韓国海苔のカットの仕方&保存法♪

●取扱い商品が変わっている場合があります。ネットショップのページでご確認ください●

最近は教室にある韓国食品の種類もちょっとずつ増えてきて
あれこれながめるのも楽しいですよね。^^
その中でも「テチョンの韓国のりはおいしい」と
とても評判もいいし、みなさんよく買ってくださいます。
でも全形のりなので「食べにくい」とか「カットするとき手がギトギトするのがね~」
なんて声が聞かれることがありますね。

そんな中、先日どこかのページで韓国のりのカットの仕方が紹介されていました。
とてもいいアイディアだと思い、さっそく参考にしてためしてみましたので紹介しますね。

まず~こののりを
photo_2 200

このように
のり1
のり2
のり3
袋のまま8分の1になるように折っていきますと~
のり4
こんなにきれいに切れました~
折るとき折り目をしっかりとつけるようにするのがコツです。
そのままでもOKですが、
袋のくちを開いてからのほうが折りやすい気がします。
手も汚さず、粉々にもならずいいですよ~
あとは乾燥剤とともに容器にいれて冷蔵庫へ
のり5
いつでも手軽に韓国のりをお楽しみいただけます。
カットのりより量も多いし、おいし~いテチョンのり。
たくさんお召し上がりくださいね~


ちなみにテチョンのり、こちら⇒「虹市場」で買えます~。^^

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☆SHINA☆

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